首页>>文化中国>>滚动 字号:
山西省421处文物申报全国重点文保单位
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-07-28 14:20  责任编辑: 钟明

7月27日从省文物局传来消息:在第七批全国重点文物保护单位申报工作中,我省共申报了421处文物。

本次申报数量是我省近年来申报最多的一次,其中有不少省级、市级、县级文物保护单位,也有“三普”中新发现的文物。申报内容既有古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻等传统文物,也有近现代文化遗址和重点文物建筑。运城市申报116处,长治市申报94处,为申报数量较多的城市。太原市申报了36处,太原纯阳宫、文庙和清真寺,以及太原龙泉寺均榜上有名。(记者孙轶琼)

文章来源: 山西晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明