首页>>文化中国 字号:
中国文化产业政策大事记
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-07-28 20:39  责任编辑: 苏向东

●1998年8月,文化部文化产业司成立并制定工作规则,这是政府部门第一次设立文化产业专门管理机构。

●2000年10月11日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》,提出了“深化文化体制改革”、“完善文化产业政策”的任务,并首次在政府文件中使用“文化产业”概念。

●2003年12月5日,胡锦涛在全国宣传思想工作会议上提出“坚持把积极发展文化事业和文化产业作为宣传文化部门的重要任务”。

●2005年10月11日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》提出:“丰富人民群众精神文化生活。积极发展文化事业和文化产业”。

●2007年10月15日,胡锦涛在党的十七大报告中指出,要“大力发展文化产业,实施重大文化产业项目带动战略……繁荣文化市场,增强国际竞争力。”

●2008年1月22日,胡锦涛在全国宣传工作会议上指出,“要以满足人民日益增长的精神文化需求为目的,以改革为动力,统筹文化事业和文化产业”。

(曹 阳 2009年08月28日)

文章来源: 人民日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明