首页>>文化中国>>阅读馆>>书评 字号:
《情路9号》:永远无法停止的追逐
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-02-23  责任编辑: 钟明

《情路9号》/[日]原田舞叶/天津教育出版社/25元

作者笔下的女主人公深泽真红出生于日本一个普通画家的家庭,早年丧父。但是,她并没有为此而沮丧沉沦。她执著、善良、正直、努力,然而,命运之神却安排这样一个美丽、温柔、聪慧的女人去与一个英俊、冷酷、强势的中国男人相遇。于是,她情不自禁地相思,不顾一切地去靠近、去了解,然后由了解而生爱。她苦苦挣扎,深陷在莫名的情感中。在奢华的公馆,在贵族画商之间风风雨雨的竞争中,经营着她那段青涩苦楚却又甘甜的恋情。她曾经天真地把他当作一生中最亮的月亮……然而月亮虽亮,但终究冰凉。人生就是如此的奇妙——不该开始的,往往都会开始,而一旦开始了,却只能在甜蜜与伤痛中沉沦。

这是一个让人沉溺其中、无法停止阅读的故事。

不管是中国艺术品、现代艺术品,都有锐利的眼睛分辨真伪,唯有这一条长长的情路,没有人可以在当中找到真正的方向。作者的艺术修养让她创作出如此清丽脱俗的爱情小说,爱中有谜,那种爱情的深度,有着难以言喻的美态。

走吧,我们一块儿去——情路9号,去亲自丈量那段长长的情路。

文章来源: 每日新报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明