首页>>文化中国>>阅读馆>>书评 字号:
让中国了解世界 向世界介绍中国
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-06-02 15:24  责任编辑: 雨悦

跨文化的思想碰撞——对话:中国模式

   ——读《对话:中国模式》有感

上海世博会联络办高级主管 孟育建

让中国了解外部的世界,向世界介绍全新的中国,共同展望人类美好的愿景。《对话:中国模式》一书的主题与上海世博会的重大使命竟然是如此的一致,这使参与上海世博会筹办工作的笔者认为,这本书的三位作者才是上海世博会真正的形象大师。本书的副标题——中国形象大师与美国未来学家首度思想碰撞,在中国从世界舞台的边缘正回到舞台中心的背景下,读来如此意味深长。《对话 :中国模式》可以说是我们回到国际舞台旅途中开展公共外交的思想读本,同时也是我们参观上海世博会的思想导游。世界各国人民在世博会这个平等的舞台上,理解、沟通、欢聚、合作,必将奏响一曲和谐世界的乐章。

借此机会,再次感谢赵启正主任对上海世博会筹办工作的大力支持,感谢他对上海世博会公共外交理念的推广和实践!

 

——读《对话:中国模式》有感

河北省作家协会党组书记、副主席 相金科

看了《对话:中国模式》(试读本),感到这是一本向世界说明中国的书,是一本通过讲故事的方式让人轻松阅读并从中受益的书,是通过外国人和中国人的眼睛观察中国模式、探讨中国发展趋势的有启示意义的书,是通过中国形象大师与美国未来学家充满幽默机智的交流对话碰撞出智慧火花的书。感谢赵启正先生和约翰、多丽丝夫妇奉献给读者的精美精神食粮,这对作家们如何用文学形式向世界说明中国有着很好的启示借鉴作用。

感谢新世界出版社为世人客观公正认识中国做的一件大好事!

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明