首页>>文化中国>>阅读馆>>书业广角 字号:
举国同悲关爱甘肃舟曲灾区 作家明星出钱出力
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-08-16 09:37  责任编辑: 钟明

在举国同悲的日子,所有文艺演出取消或延期。演艺圈的不少明星通过捐款支持灾区人民,他们还通过网络等渠道为灾区人民加油,祝愿他们尽快恢复正常的生活。

国家大剧院14日就发布了演出调整公告,原定15日进行的歌剧等四场演出取消。已购买上述四场演出票的观众可于昨日至8月31日到原购票地点办理退换票。

北京人民艺术剧院决定,原定于8月15日演出的话剧停止演出。凡购买8月15日演出票的观众,请与北京人艺票务中心联系,办理退、换票事宜。全国各电影院线也以停止放映一天来表达对甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞的深切哀悼。

郭德纲与于谦合作十周年庆祝系列演出8月14日在北展剧场举办,原定计划15日晚还有一场,因全国哀悼活动暂停。据郭德纲介绍,已经购买15日演出票的观众可选择退票,也可以留着等待开演。郭德纲、德云社及此次活动主办方向此次受灾的甘肃舟曲捐款20万元,其中郭德纲个人捐款10万元。

“有钱出钱,有力出力”,近日来演艺圈明星通过捐款和义演的方式向舟曲人民奉献爱心。李连杰壹基金10日紧急向舟曲灾区拨款20万元人民币帮助灾区采购急需的食品、饮用水和棉被等救灾物资。香港英皇集团主席杨受成以“杨受成慈善基金”名义,捐出100万港元予无国界社工。首批物资最快可于本月20日送到灾民手中。

一贯在微博上发幽默段子的崔永元前日写了一条严肃的微博:“舟曲不幸,万民志哀,兄弟姐妹,共渡难关。”正是越来越多的名人、明星通过网络表达对舟曲的祝福,而这些祝福又被千万网友转发,爱心得以传递,只有一个主题:我们都是舟曲人。

昨天,上海书展活动一改前几日的热闹喧哗,现场不少大型活动均缩小规模,形式简化,视频以黑白无声的形式播放,所有工作人员身着黑衣……当天签售的不少作家都决定把签售所得捐献给甘肃舟曲灾区。学者钱文忠以及作家贝拉、郭敬明、沈石溪等得知消息后,纷纷将上海书展签售图书所得款项,全部捐给甘肃舟曲灾区。

文章来源: 北京青年报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明