首页>>文化中国>>建筑馆>>古镇民居 字号:
西塘:水墨画卷 梦里水乡(组图)
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-07-08 10:29  责任编辑: 温习

西塘,小镇子 

西塘,小镇子。

不知道别人小的时候,会不会有某种情结。而在我小时候,由于我对烟雨迷蒙的江南水乡痴迷不已,我就自恋的把它称作为我的“南方情结”。我喜欢喝汤爱喝茶喜甜食,一到北方的冬天,手脚干裂,怕冷体寒。

妈妈总会说,“你呀,都被惯成了温室里的花儿了。”

我会反驳道,“才不是,根据事实推断,我的前世呀,一定是个江南美少女”。

古镇生活

古镇生活

我对南方的热爱,或许是曾沉迷过新百娘子传奇,或许是曾着迷沈从文笔下的水乡,但究竟是为什么,如今都难以考证了。或许是因为遥远,所以才美好,因为不了解,所以才能让我在四季歌里幻想着属于我的水乡,摊开地图,在那幅员辽阔的中华之南,一直都寄予了我一点期待。

文章来源: 新浪网 发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明