首页>>文化中国>>遗产馆>>遗产保护 字号:
法国阿尔比主教旧城被列入《世界遗产名录》
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-08-02 13:50  责任编辑: 雨悦

新华网巴黎8月1日电(记者尚栩)法国西南部塔恩河畔的阿尔比主教旧城7月31日在巴西首都巴西利亚举行的第34届世界遗产大会上被正式列入《世界遗产名录》。阿尔比市政府1日发表公报说,申遗成功感觉很“幸福”。

公报说,阿尔比主教旧城被列入《世界遗产名录》是法国和阿尔比相关机构数年努力的成果,也是联合国教科文组织普世价值的集中体现,“每一位阿尔比居民都感受到了申遗成功的幸福”。

根据联合国教科文组织网站提供的资料,阿尔比主教旧城通过城中保存完好的桥梁、教堂及城堡等古迹向人们展示了中世纪建筑和城市发展,以及教会在当时社会中拥有的强大势力。

文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明