首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

法兰克福书展:中国国际出版集团展区备受欢迎

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-10-07  发表评论>>

外国参观者参观中国国际出版集团的外文图书

外国参观者参观中国国际出版集团的外文图书

中国网法兰克福讯 德国时间6日上午,第62届法兰克福书展正式对外开放。来自全球100多个国家和地区6900多家展商参展,书展期间还将举行2500多场讲座、论坛、研讨会等。

位于6号馆的中国展区备受外国参观者的关注。特别是处于中国展区最前端的中国国际出版集团的展台,处处充满着中国元素,一面超大高雅的汉字墙、古色古香的签约桌,就连接收参观者名片的也是极具中国特色的青铜器皿,吸引了很多外国参观者的目光,参观者络绎不绝。

在现场,记者看到很多书商在不断地跟工作人员交流,了解版权输出的具体情况。一些书商还跟工作人员达成了合作的意向。

中国国际出版集团副总裁齐平景参观法兰克福书展

中国国际出版集团副总裁齐平景参观法兰克福书展

据中国国际出版集团(中国外文局)齐平景副总裁介绍,中国国际出版集团的展台之所以受到外国参观者的欢迎,与他们的参展策略密切相关。他说,集团这次参展的特色之一,就是外文图书占据绝对主导地位。他们这次参展的书目达到900多种,其中新出版的图书300余种,外文图书占参展图书总量的80%,包括中、英、法、西、德、日、俄、韩、阿、印尼文等10个文种,类别包括当代中国、中国文化、中国文学、汉语教学、中医药养生保健、儿童、音像工具书。他说,我们来国外向人家展示中国的文化,就得用人家看得懂的语言来介绍自己。如果我们还是像过去那样,不做出改变,还采用汉字的方式,肯定行不通,首先人家不懂汉字,他怎么可能关注你呢?!他说,今年参展的外文图书多了,吸引更多外国人参观也在情理之中。

齐平景副总裁说,数字出版是未来出版业发展的趋势,本届书展,集团在这方面做了一些有益的尝试,展出了一些自己的数字产品。他希望集团今后在数字化出版方面有大的突破和作为。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明