首页>>文化中国>>第九届中国艺术节 字号:
山东省九节目入选第十五届全国"群星奖"决赛
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-05-06 15:09  责任编辑: 小溪

今日,记者从山东省文化厅获悉,全省共有戏剧、曲艺、音乐、舞蹈4个门类的9个节目入选全国第十五届“群星奖”决赛。决赛活动从本月25日开始,5月25日结束,分别在广东省广州、深圳、中山和东莞等城市举行。

据介绍,第十五届“群星奖”评奖活动,是今年在广州举行的第九届中国艺术节的重要组成部分,在评选对象等方面,第十五届群星奖做了较大修改,评奖对象分为作品类、项目类和“群文之星”三部分。

山东省入选决赛的九个节目中戏剧类有东营市的吕剧小戏《随礼》、莱芜市的莱芜梆子小戏《暖水袋、痒痒挠》;音乐类有青岛市的少儿合唱《王大娘喂鸡》等和女声二重唱《枫叶日记》;舞蹈类包括济南市的广场舞《欢腾的鼓乡》、临沂市的双人舞《男人背后的女人》;曲艺类有烟台市的胶东大鼓《小马过河》、菏泽市的山东琴书《新风曲》和河南坠子《惊变》。

此外,文化部分配给山东省5个项目名额分别是山东省艺术馆“齐风鲁韵”传习大课堂、山东省图书馆“大众讲坛”讲座、青岛市图书馆小小莫扎特音乐馆活动、青岛市文化大拜年系列活动、中国·蓬莱“和平颂”国际青少年文化艺术节。(山东商报济南消息 记者李红艳)

文章来源: 山东商报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明