首页>>文化中国>>第九届中国艺术节 字号:
"群星奖"广场舞场面恢宏特色鲜明 参赛队伍12支
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-05-06 22:11  责任编辑: 小溪

“广场舞”是“群星奖”比赛中最具特色的项目,不仅场面热烈、气势恢宏,而且经过全国选拔的舞蹈个个特色鲜明、具有极强的表现力和感染力。“九艺节”第十五届群星奖的广场舞比赛将于5月11日晚在广州的增城广场举行,届时来自全国各地、从层层选拔中脱颖而出的12支舞蹈队伍将在全国广场舞的最高舞台上一显身手。

参赛的12支队伍带来的节目各具特色,山西省的《原平凤秧歌》具有浓厚的民俗民间特色,山东省的《欢腾的鼓乡》亦鼓亦舞、热情饱满,湖北的《来凤土家摆手舞》展现土家儿女风采,还有上海的《2010上海风》、浙江的《九龙柱》、安徽的《庆丰收》、福建的《手拉手》、重庆的《花灯闹春》、四川的《蛾蛾飞》、广东的《东海人龙舞》和《领潮争先》等等,个个特色鲜明,充分展现着地域文化的魅力。

文章来源: 九艺节官网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明