首页>>文化中国>>第九届中国艺术节 字号:
首届中国"演交会"开幕 推动优秀舞台艺术走向世界
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-05-11 15:28  责任编辑: 苏向东
 
    5月11日上午10时,中国优秀舞台艺术演出交易会在广州白云国际会议中心盛大开幕。图为启动仪式。
 
 
文化部艺术司司长董伟致辞
 
 


广州宣传部长王晓玲致辞

 
成功签约
 
 
图为签约仪式现场

 

中国网讯 5月11日上午10时,首届中国优秀舞台艺术演出交易会(以下简称“演交会”)在广州白云国际会议中心盛大开幕,开幕式暨国际项目签约仪式在东方厅举行。国家文化部、广东省、广州市相关领导出席了开幕式,“九艺节” 组委会副秘书长、广州市委常委、市委宣传部部长王晓玲、“九艺节”组委会副秘书长、文化部艺术司司长董伟分别致辞。

据了解,为推动中国优秀舞台艺术走进市场,推动中华文化产品走出国门,第九届中国艺术节首次推出“中国优秀舞台艺术演出交易会”。“演交会”吸引了320多家国内演艺机构和34家国际知名演艺机构参展,展出内容涵盖舞台艺术产业链的各个生产要素。

此次开幕式暨国际项目签约仪式上共签订了10个大单:分别是广东木偶精品德国巡演项目、广东音乐《东方天籁》波兰项目、第二届世界青少年合唱锦标赛项目、《功夫传奇》欧洲巡演项目、大型音乐剧《蝶》欧洲巡演项目、大型杂技剧《西游记》欧洲巡演项目、粤剧《花月影》卡塔尔国家艺术节项目、杂技剧《熊猫传奇》欧洲巡演、戏曲服饰秀《大羽华裳》澳洲巡演。

签约仪式后,由文化部党组成员、中纪委驻文化部纪检组组长李洪峰,组委会副主任、中共广东省委常委、省委宣传部部长林雄,组委会副主任、广东省副省长雷于蓝、广州市政协主席林元等四位领导共同宣布启动中国优秀舞台艺术演出交易会。(图文 郗新蕊)

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明