首页>>文化中国>>第九届中国艺术节 字号:
"演交会"圆满落幕 36项目签约交易额逾1.55亿元
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-05-18 17:01  责任编辑: 小溪

由中华人民共和国文化部、广东省人民政府主办,广州市人民政府承办的第九届中国艺术节中国(广州)优秀舞台艺术演出交易会,于5月10日至16日在白云国际会议中心举行,据统计,截止到5月16日,本次演交会签约交易项目共36个,累计交易金额达15501.14万元。

本次演交会是国内规模最大、规格最高、参演剧目最多的演出交易会,它以“搭建舞台艺术交易平台,推动中华文化走出国门”为宗旨,致力于打造可持续发展的中国演出交易第一品牌。据了解,本次演交会的参展剧(节)目共398部,参展机构总共有506家,其中国有专业院团113个、剧院9个、民营演艺机构43个、港澳艺术院团5个、群众文化15个、动漫3个。自10号开幕以来,吸引了国内外逾6万人次前来参观采购。截止到5月16日,签约交易项目共36个,累计交易金额15501.14万元。其中对外合作项目15个,国外演出项目13个,引进外国演出项目2个,交易金额为9471.14万元万元;港澳台演出项目10个,交易金额为1531万元;内地演出交易项目11个,交易金额为4999万元。正在洽谈的项目还有16个。本次成交外演项目较多,外国及港澳台的成交项目25个,占交易项目总数的83%,交易金额10411.84万元,占成交总额的71%。

在对院团、剧院、演艺中介的专业观众的调查中显示,关于本次“演交会”的满意度,认为“很好”的为71.7%,认为“较好”的为25.5%,表示希望再次举办并参加 “演交会”的为94.7%,并有的参展商提出将“演交会”长期举办下去的建议。专业采购机构还评出最受欢迎的剧目,前8名依次是:《雷雨》、《图兰朵》、《长绸》、《八层半》、《梁祝》、《月上贺兰》、《天鹅湖》、《清明上河图》,由广东木偶剧院演出的新编大型幻想人偶剧《八层半》榜上有名。(作者:杨海青、孙姣姣)

文章来源: 九艺节官网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明