首页 参展画廊 推荐作品 亚洲年轻艺术家个展 非盈利艺术机构 最新消息 精彩图片
CORE Labs
文化中国-中国网 culture.china.com.cn   时间: 2010-Apr-17 15:22  责任编辑: 钟明

CORE Labs

 

CORE Labs,核心实验室是一所前沿艺术制作中心,位于北京新兴的环铁艺术城。驻地和来访艺术家在此进行着当代艺术文化的研究和新媒体项目的制作。

CORE Labs是艺术家的集合,他们不断地探索、研究并开发创意性的数字文化及新媒体艺术作品。也正是由于他们的努力,CORE Labs才得以定期举办文化艺术的活动,让以新科技为主的艺术品注入新鲜的活力。

CORE Labs由三个独立而又关联的工作室组成:视频工作室,音频工作室和研发工作室,它们协作完成互动多媒体的研究与应用。在北京环铁艺术城,艺术家们在硬件和软件设施方面都得到很好的支持,使他们的想法得以以具体的项目实现。同时,这里还有很多与其他公司合作创意项目的机会。

核心实验室旨在推动国际间艺术家的合作,特别是对新媒体项目的开发,让中国的艺术家们与世界各地的艺人有更多的交流机会。正因如此,在CORE Labs的项目可以是多方组织合作的结果,不同的思潮汇集在数媒的共同背景下。

为此,CORE Labs组织并举办很多展览,展示多种创作方法的最新进展及其应用:从多媒体艺术,视听艺术,影像追踪,互动编程到为艺术家应用硬件和软件的开发。

互动活动

“最小网络化生命元”

互动艺术使观众参与并以此体现艺术品的意义。在新媒体中,互动性是这个媒体的一大特征,并随着数字技术的发展而使之更加普及。在这个作品中,使用者或者说是互动者将成为作品中系统生长的主要因素,他可以控制和决定系统生长。更要指出的是,这个系统在不断生长中也不断复杂化。作品让空间感,元素和链接之间的意义更加深化;与此同时作品对数字艺术的有机层面进行研究,

由西班牙多媒体艺术家,Rez设计并制作的这项作品融合了音频、视频及编程于一体,带领观众进入艺术理论家康定斯基抽象的世界中。通过在悬挂的树脂透明板上投影,观众可领略康定斯基理论中的空间维度,并实时与其互动。

文章来源: 中国网
1   2    


文化中国 联系我们 主编信箱 意见反馈 合作推广 热线电话:010—88828050 邮箱:culture@china.org.cn 合作QQ:1443420826 设为首页 收藏

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123