首页 参展画廊 推荐作品 亚洲年轻艺术家个展 非盈利艺术机构 最新消息 精彩图片
51平方项目
文化中国-中国网 culture.china.com.cn   时间: 2010-Apr-17 15:26  责任编辑: 钟明

51平方项目2009-2010

泰康空间(Taikang Space)简介:

泰康空间(原泰康顶层空间)由泰康人寿保险股份有限公司于2003年出资创办,作为国内首家由大型金融企业设立的艺术机构自成立之初就定位为非赢利空间。2009年10月迁入草场地红一号艺术区,更名为泰康空间。

泰康空间的主要有两个职责,其一,是为泰康人寿建立一个具有美术史意义的收藏,收藏体系的定位是“1942-1976-今”的美术史发展。泰康人寿未来要建立自己的美术馆,希望观者透过美术馆的收藏能够了解到“1942-1976-今”的美术史发展。其二,泰康空间致力于建立一个高学术水准的平台,通过支持和资助有创造性的艺术家的创作及展览活动,推动当代艺术在本土的发展。这是一个研究性的平台,通过对某些代表性的艺术家做个案研究追踪艺术本体在国内的发展变化。迁入新址后,空间面积将近500平米,两个主要展厅,空间理念由之前的“鼓舞、激励”延伸为“追溯、激励”,分别针对成熟艺术家和年轻新人,同时展出针对美术史发展脉络梳理的成熟艺术家作品项目(如老一代摄影家吴印咸个案项目)和针对当代艺术语境中年轻的实验艺术(如历时一年的“51平方”项目)。展出的作品样式涉及绘画、摄影、雕塑、装置、影像,其中对摄影的长期持续关注体现我们对媒介实验探索和发展的态度。

两个展厅、两条线索,将以更多更精彩的项目展示泰康空间对中国美术发展的思考和判断,努力将泰康空间打造成激发艺术家创造潜能和进一步学术交流的平台。

文章来源: 中国网
文化中国 联系我们 主编信箱 意见反馈 合作推广 热线电话:010—88828050 邮箱:culture@china.org.cn 合作QQ:1443420826 设为首页 收藏

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123