首页>>文化中国>>《对话:中国模式》出版 字号:
《对话:中国模式》内容简介
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-22 19:56  责任编辑: 雨悦

一位是有着“中国形象大师”、“中国公关领袖”美誉的赵启正先生,一位是写过超级畅销书《大趋势》的美国著名未来学家奈斯比特先生,这样两位在东西方拥有强势话语权的人物在一起坦诚交流,就中国发展模式及世界未来走向等热点话题进行了广泛深入的探讨。

他们的对话内容涉及政治、经济、社会、文化等领域,也是目前公众们最为关注的话题,例如:中国的迅速崛起对世界意味着什么?为什么西方社会总是喜欢将自己的价值观像外套一样强加于别的国家?中国经济的成功真的令西方人嫉妒并害怕吗?西方的横向结构与中国的纵向民主究竟有着什么本质区别?针对这些问题,两位文化背景不同、信仰价值观迥异的东西方代表人物作出了自己的阐释。他们的思想、观点时有冲突,表述方式也颇多差异,甚至他们的幽默也是各异其趣,但也因此使得这几场智慧对答更加精彩纷呈,引人入胜。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明