首页>>文化中国>>《对话:中国模式》出版 字号:
赵启正
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-22 20:05  责任编辑: 雨悦

1940年生于北京,1963年毕业于中国科技大学实验核物理专业,曾在北京中国核工业部第二研究设计院、航天部上海广播器材厂工作二十年,任教授级高级工程师、副厂长等职。曾多次荣获上海市和航天部劳动模范、先进工作者称号,并获三项发明专利。历任上海市工业委员会党委副书记、中共上海市委常委、组织部长、上海市副市长兼上海浦东新区党工委书记及管委会主任。1998年调任国务院新闻办公室主任等职。现任全国政协外事委员会主任、中国人民大学新闻学院院长。

出版的著作有:《新世纪•新浦东》(1994)、《向世界说明中国——赵启正演讲谈话录》(2005)、《中国人眼中的美国和美国人》(2005)、《向世界说明中国——赵启正的沟通艺术》(2006)、《江边对话——一位无神论者和一位基督徒的友好交流》(2006)、《浦东逻辑》(2007)、《在同一个世界——面对外国人101题》(2007)。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明