首页 字号:
校园里的三国
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-05-11 16:08  责任编辑: 老北

psp版《一骑当千》游戏包装图,图中角色为孙策、吕蒙
 

要说雷人的《三国》,就不能不提一下《一骑当千》。名字虽然很有古战场雄壮的感觉,但其实说白了只是是一个三国人物化作中学生打架斗殴的故事。《一骑当千》讲述了在日本某地区,三国武将集体灵魂附体,降生在一个个中学生身上。这些中学生以南阳学园(吴国)、许昌学园(魏国)、成都学园(蜀汉)等多所中学相互争夺,用“独特的方式”重新演绎了三国英雄的爱恨情仇。当然,不少英雄为了抓取眼球,也被变成性感美少女了。顺便提一句,《一骑当千》是一部不多见的以吴国群雄为主角的三国作品,当然,如果您还愿意承认这是三国的话。

张飞(左一)、刘备(左二)、曹操(右二)和关羽(右一)在《终极三国》中相互打气。

校园版三国不仅日本有,我们国家也出了一部这样的作品。至于是不是跟风,我们就不好说了,这部作品就是曾在中国台湾地区走红的《终级三国》。

在《终极三国》中曹操是学生会会长,刘备、关羽、张飞都是高中生,关羽的红脸是“天然美女侦测仪”;有着“高贵不贵O型520血”的刘备被天上飞下一块乱石砸死;关羽和吕布单挑的时候,貂蝉弹琴,大家居然唱起了周华健的《朋友》……这样洒狗血的剧情也许会叫三国迷们义愤填膺,但却为90后新新人类所喜爱和追捧。《终极三国》,开播以来不仅以2.15的收视率夺下周冠军,并趁热推出第二季,更捧红了包括Selina妹妹任容萱在内的一众新人演员。大胆而超富创意的颠覆手法使剧集推出后赞弹不一,超群的收视率更引发正统学派与现代恶搞派大争论。但不可否认的是,这是属于90后一代的主流电视剧,符合他们的生活情趣和娱乐趋向。

电视剧《终极三国》雷人语录:

吕布:绝对不能承认,现在承认是死,不承认也是死,只有死不承认了。

刘备:我姓刘名备,字玄德,是中山靖王的儿子,因为家道中落,所以非常穷。全身上下最贵的,就是我流着贵族的血液。只可惜,我的血型是O型,每次去卖血都很便宜,真衰啊。

张飞:一山不容二虎,除非一公一母。

刘备:关同学啊,喜欢打架没关系啊,但脑袋不能结石啊,脑结石就是呆子哎,他们这么多人,我们只有三个人,这不叫打架,这叫围殴哎。

董卓:我做人很单纯啊,我一天到晚只是想害人而已啊,难道这样还不够单纯吗?

张飞:俗话说得好,今日试,今日弊嘛。今天的考试,今天就要作弊,今天不做,就来不及了啊。(部分文字来源于信息时报)

文章来源: 中国网综合消息 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明