首页 字号:
机器人的三国
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-05-11 16:23  责任编辑: 老北

SD三国传宣传画,途中角色自左起依次为孙权、张飞、刘备、关于、曹操

(图片转自中国经济网)

邻国日本对于三国故事的热情可说是空前高涨,对于三国内容的改编与开发也可谓无所不用其极。连在日本被誉为国民动画的高达系列(GUNDAM,亦译作敢打、钢弹)也瞄准了三国这块肥肉,从模型玩具领域开始,渐渐地在动漫、游戏等领域全方位推出了三国传系列。

《三国传》讲述的故事发生在一片名叫三璃纱的土地上,这里有机架、翔、轰(分别和日语中的魏、蜀、吴谐音)三个国家。三国的诸位英雄也全部由高达系列作品中知名的机体来扮演。其中高达正传三部曲的三部主机高达、Z高达、ZZ高达分别担任了刘备、张飞、关羽的角色,而正传故事中最强的集体牛高达与沙扎比分别扮演两位重要的谋士,诸葛亮和司马懿。

虽然对于动画版《三国传》的剧情还不甚明朗,但根据《三国传》系列模型的推出情况来看,这部三国应该是会带些穿越情节的,因为蚩尤、项羽这些角色也被列入了模型系列的开发计划当中。

文章来源: 中国网综合消息 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明