首页 字号:
最热门的三国游戏
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-05-11 17:53  责任编辑: 老北

对于《三国》知识的普及,三国题材游戏可以说功不可没。国内的如《三国群英传》、《幻想三国志》,海外的如《三国志》、《三国无双》,还有不少三国题材的网游。不知多少青少年是从这些游戏走进三国世界的。而要说当今最热的三国游戏,那当属《三国杀》了。这种网上网下皆宜的益智游戏,正势不可挡地席卷包括大学生、小白领在内的一切年轻爱玩人群。耳熟能详的故事背景,简单的操作方式,让女人也迷上权谋游戏!

“三国杀”网页游戏出炉后,无疑扩大了它的受众群

“三国杀”风行校园 从不玩网游的女生也着迷

近一个月,一下晚自习,中国人民大学的女生张朔就急急忙忙奔回宿舍,冲到电脑前。

张朔打开“三国杀”页面,找到前一天晚上意犹未尽的三个好友,凑在一个“房间”里厮杀开来。在宿舍灯光下,他眼镜中折射着屏幕里的一张张扑克牌、角色头像、聊天窗口,以及大战的战场。

张朔这一次扮演黄盖,“我是主公”,张朔翻看着页面右下角的提醒:四个人里,有一个内奸,一个忠臣,一个反贼。“找出内奸!杀掉反贼!”不过战争刚开始,得静观其变,张朔不敢滥用手中的生“杀”大权。

“吕布和颜良都不是好人!”看着吕布和颜良不仅杀向周泰,而且互相“过河拆桥”、“顺手牵羊”,抢夺对方的装备,她心下琢磨。“保险起见,我又用‘苦肉计’试探了一下,自己减一格血。对面的周泰‘舍己’给自己补足了血。“周泰是忠臣啊!”寝室同学被张朔的呼喊吓了一跳。

张朔自豪地转过身,讲起《三国演义》中周泰救主而“身被十二枪”的壮勇感动。

这个小小的网页游戏,将中国家喻户晓的三国故事植入娱乐之中,有“千里马”、“八卦阵”等装备,更有“杀”、“顺手牵羊”各色招式,最近在各大高校非常流行。

10月下旬,这款游戏的“清华、北大、人大三校争霸赛”中,中国人民大学的束丽娜获得个人赛冠军。她原本是个“从不玩网游、更没试过桌牌”的“本分女孩”。束丽娜说,上个学期,班里聚会时,大家惯例吃完饭开始玩“杀人游戏”,有人说“杀人不好玩,我带了副三国杀的牌,教你们玩玩。”一两轮下来,现场同学们就上手了。从此束丽娜对这款游戏爱不释手,网络版推出后,成为她玩的唯一一款网络游戏。

线下的“三国杀”是一种热门卡牌式桌游

三国杀:网上网下一样热

除网络版外,三国杀还在校园里以真实面对面的形式风靡,一张方桌,几杯咖啡,一副纸牌,其乐融融。

“杀!”“我闪!”“挂上诸葛连弩,我再杀!”“好吧,我扣一滴血就是了……”听到这样的对话,想必不少人都明白了,这群人在玩“三国杀”。现如今,桌面游戏三国杀风靡上海,以至于街知巷闻,“杀”声遍野。甚至在其摇身一变被移植到网游平台后,仍旧能迅速将那弥漫的硝烟蔓延到网络之上……

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明