首页>>文化中国>>阅读的困境与喜悦 字号:
秘鲁总统府广场举办书展 庆祝“世界图书和版权日”
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-20 17:42  责任编辑: 雨悦

新华网利马4月19日电(记者张国英)为庆祝4月23日“世界图书和版权日”,秘鲁总统府和秘鲁图书商会19日至25日在总统府前小广场联合举办书展。

秘鲁总统阿兰·加西亚19日出席开幕式并致辞,他呼吁秘鲁全社会共同努力,通过扫盲活动、落实中小学阅读计划等多种方式提高全民整体教育水平和文化素养。随后,加西亚同前来参观书展的普通市民一起浏览书籍。

秘鲁近60家出版单位参加了为期7天的书展,共展出约2万册各类图书。秘鲁图书商会会长海梅·卡瓦哈尔说,举办书展的目的是借 “世界图书和版权日”之机,在秘鲁全社会形成良好的读书风气,鼓励人们购买正版图书。

另外,秘鲁总统府内的金色大厅、宴会厅还将举办读书讲座、文学作品研讨会、新书推介会以及音乐会等活动。

4月23日是“世界图书和版权日”,又称“世界读书日”。这一全球性读书日活动始于1995年。

文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明