首页>>文化中国>>阅读的困境与喜悦 字号:
世界各地的读书日:庆祝活动 发行邮票、出故事书
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-21 15:46  责任编辑: 雨悦

英国

当地的庆祝活动可说是搞得最全面,他们更把读书日提早到3月6日举行,单是学校、图书馆、书店所举办的庆祝活动便已超过1,000项,例如故事人物模仿大赛、午间故事时间、各类型的书展等。今年读书日的官方网站更在网上举办作家讲座\交流会,以及播放与阅读有关的节目。

爱尔兰

每年的世界读书日在爱尔兰都要发生数以百计的与书相关的大事。在全国范围内组织“图书馆阅读活动”;图书的作者和孩子们一起将故事作品带到平常百姓家;邀请名人在电视、广播和报纸等各大媒介宣传和推进读书活动;在全国各个城市的学校里组织阅读活动。

南非

在读书日当天,计划在全国范围内举行一系列的大型活动。其中包括南非作家们组织的在国内各地的公众阅读;图书的促销活动;讲故事比赛;创作工作室;座谈讨论以及图书展览。

加泰隆尼亚

当地有一个传统,每到4月23日那段期间,当地便会举办许多大大小小的书展,街上也会有许多摊档,十分热闹。读者每购买一本书,都可获得一枝玫瑰花,所以在世界读书日那天,你会看到很多人拿著玫瑰在街上走,就象是情人节一样,十分有趣。

韩国

发行“世界读书日”邮票,将推动阅读和版权的讯息宣扬开去。

当地今年会特别为“世界读书日”出版一本历奇故事书,向小孩讲解甚么是版权,希望藉此提高年青一代对版权的认识。除此之外,当局也发行「世界读书日」邮票,将推动阅读和版权的讯息宣扬开去。

日本

东京政府颁布法令,指定4月23日为儿童读书日,并以培养儿童在语言、想象和敏感度各方面的能力,以助他们更深刻地「体验人生」为长远目标。

文章来源: 超星数字图书馆 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明