首页>>文化中国>>阅读的困境与喜悦 字号:
中国历史中的真实游戏
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-21 17:22  责任编辑: 雨悦

《潜规则:中国历史中的真实游戏》

作者:吴思

出版时间:2001年1月

推荐人:当当网读书频道主编李杰

李杰认为,吴思是发现和系统研究中国历史“潜规则”的第一人。这本书在很大程度上破解了中国历史之中长期被人遗忘和忽视的一面,因为它挖掘了历史中没有被人关注而又长期存在的事情。

用作者的话来说,他当初发现“潜规则”概念时,是“心中窃喜”。没想到的是,这种因长期潜心研究而豁然开朗的重大发现,不仅在吴思的内心产生了巨大的波澜,也让中外历史文化研究者及广大读者倍感震惊。从此,“潜规则”一词,便频现于各大媒体的显要版面,也让数百万乃至数亿读者耳熟能详。为此,有媒体称,吴思的惊人发现,成就了中国“21世纪第一词”,吴思也荣膺“潜规则概念之父”的桂冠。

此书在内地出版后广受各界瞩目,长居畅销书排行榜。随着这本书的热卖,吴思发明的“潜规则”一词也广泛地流传在各行各业,而这种观念更成为解读中国历史,了解华人社会文化面貌的一把钥匙。

文章来源: 精品购物指南 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明