首页>>文化中国>>阅读的困境与喜悦 字号:
正说清朝十二帝
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-21 18:04  责任编辑: 雨悦

《正说清朝十二帝》

作者:阎崇年

出版时间:2007年4月

推荐人:作家刘一达

《正说清朝十二帝》以著名清史专家阎崇年2007年在央视10套热播的大型系列讲座《清十二帝疑案》为基础,修改增订而成。

这本书有别于当下流行的“戏说”宫廷戏,一方面对清代每个帝王的功过是非给予完整、准确的概括,另一方面又以澄清“疑案”为重点,这些恰恰是喜欢“戏说”者最爱刻意渲染、踵事增华的部分,也是一般读者最容易以讹传讹的部分。以通俗晓畅的语言,通过大量史实“正说”历史疑案,廓清不实传闻,还原历史真相,让读者在生动的历史故事中正确认识历史。

对于一些目前学界尚无定论的历史之谜,阎崇年还将不同观点一一列述,以便于读者了解学界的研究现状。

文章来源: 精品购物指南 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明