首页>>文化中国>>阅读的困境与喜悦 字号:
细节决定成败
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-21 18:09  责任编辑: 雨悦

《细节决定成败》

作者:汪中求

出版时间:2004年2月

推荐人:当当网读书频道主编李杰

老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”老子精辟地指出了,想成就一番事业,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。这也就是细节的魅力。一个人的价值不是以数量而是以他的深度来衡量的,成功者的共同特点,就是能做小事情,能够抓住生活中的一些细节。本书意在提示企业界同仁,精细化管理时代已经到来,成大业若烹小鲜,做大事必重细节。

“在很长一段时间,中国人都不够注重细节。在技术创新和文化创新方面,未必能比得上西方国家。但是在注重细节方面是完全可以做到的。日本之所以能够让美国大跌眼镜,并且在经济上曾经一度超越美国,很大程度上就是在细节上做的非常完善。这包括对企业的管理能力等方面,都是在细节上达到了一个极致的过程。其实,中国在今天遇到了很多和当年的日本很相似的问题。日本当初在面临很多压力的情况下寻找一个突破口,它首先寻找的就是细节方面的问题。这个话题谈的很多,但是真正能够深入骨髓的,让大多数人能够意识到、并且贯彻下去的还是少。”李杰认为。

文章来源: 精品购物指南 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明