首页>>文化中国>>阅读的困境与喜悦 字号:
天津市读书节4月18日正式启动 历时50天
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-04-21 19:12  责任编辑: 雨悦

书香飘逸、人潮涌动。4月18日,由天津市委宣传部、市文明办、市委农工委、市教委、团市委、市总工会、市妇联、天津警备区、市文化广播影视局、市新闻出版局、天津广电集团、天津日报报业集团、今晚传媒集团、天津出版传媒集团等单位联合主办的天津市读书节活动在天津图书大厦启动。市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任肖怀远,副市长、市文明委副主任张俊芳,天津市文联主席冯骥才以及主办单位负责同志出席启动仪式。

读书节共享书香

举办天津市读书节是贯彻落实中宣部、中央文明办、新闻出版总署《2010年全面阅读活动行动计划》和市委市政府关于建设文化强市的要求,打好文化大发展大繁荣攻坚战、提升市民素质行动计划的重点项目。

整个活动自4月18日开幕,至6月8日结束,历时50天。将开展“读书大讲堂”、“读书体会征文”、图书插图创作大赛、宝宝讲故事大赛、为地震灾区捐赠图书、版权知识竞赛、大学生读书演讲、评选“最受欢迎的10种出版物”、寻找本市10户藏书最多的“书香家庭”、“送一本书给你最爱的人”及优惠售书等15项系列活动。活动旨在让全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,引导广大市民在阅读中修养身心,在阅读中获得智慧,在阅读中提升素质,创建更加文明和谐的生活。

活动中,来自天津画院、天津美院、天津工艺美院、南开大学东方艺术系、中国致公党中央画院的十多位著名书画家现场义卖他们的书画作品,天津图书大厦在开幕当天的全场销售收益将捐赠给刚刚发生地震的青海玉树灾区。(吴宏)

文章来源: 北方网——文化娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明