首页 字号:
法国馆镇馆之宝
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-07-14 16:57  责任编辑: 雨悦

世博网4月27日消息:昨日,来自法国奥赛博物馆的7件国宝级油画、雕塑已经装箱到馆。目前,法国馆对有关展厅采取了严格的安保措施。

记者昨天见到,法国馆环行步道的第二层位置已经被封闭,这里是来自法国奥赛博物馆的7件国宝级油画、雕塑的展区。展区内,七八个大箱子靠墙摆放着。据法国馆VIP部门的负责人介绍,箱子里装的就是法国馆的“镇馆之宝”,刚于近日专机空运到馆。

据介绍,7件国宝级油画、雕塑将于28日开箱亮相,并向媒体公布;目前,被法国馆邀请来报道7件国宝的法国几大媒体记者已经到达。

来自法国奥赛博物馆的7件国宝分别是法国画家米勒的作品《晚钟》、马奈的《阳台》、凡·高的《阿尔的舞厅》、塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化装间》、高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。这批珍藏从未同时在法国境外展出。

《晚钟》/米勒

《阳台》/马奈

《阿尔的舞厅》 /梵高

《咖啡壶边的妇女》/ 塞尚

《化装间》/博纳尔

《餐点(又名香蕉)》 /高更

《青铜时代》/罗丹雕塑作品

 

文章来源: 世博网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明