首页 字号:
法国馆:感官的盛宴(组图)
文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-07-14 18:02  责任编辑: 雨悦

展馆亮点:

在法国馆中,法国美食带来的味觉、法式庭院带来的视觉、清凉水世界带来的触觉、法国香水带来的嗅觉以及老电影片段带来的听觉等感性元素,将带领观众体验法国的感性与魅力。

法国馆

展馆特色:

法国馆将美同现代性结合相融,是一栋具有未来色彩的建筑,将开放性地展现法国城市生活。整个参观过程将呈现法国的活力及其生活艺术。

法国馆南面入口

看点 1:

法国馆漂浮于水平面上,这种脱离地面的手法,尽显水韵之美。整座建筑被一种新型混凝土材料制成的线网“包裹”,还包括植物绿化墙体、内外水池设计等。

法国馆夜景

看点 2:

法国馆的中心位置是一座法式园林,溪流沿着法式庭院流淌、小型喷泉表演、水上花园等,构成了一个清新凉爽的世界。参观者可以在阳光和水的环绕中,享受鸟鸣、美食和花香,同时,现场还会播放法国城市环境声效。

水面倒影

看点 3:

法国馆除了调动参观者的视觉、嗅觉、味觉、听觉和触觉之外,还强调了动感和平衡感。在展馆内,设计师将以平衡理念作为设计背景,设置大量的视频投影、活动图像,以及不规则线条外框、反射跳动的波光这都将使建筑物产生动感。

电梯

看点 4:

阿兰·德隆成为法国馆形象代言人,在法国馆设立的“法国馆频道”中,他将讲述他和中国人民之间的感情故事。

看点 5:

快乐且充满活力的吉祥物小猫Léon将欢迎每一位参观者。参观者可以在法国馆开馆现场共享印有“2010年上海世博会法国馆”字样特别版香槟酒。每位到法国馆的参观者还将有机会得到一份神秘礼物以作纪念。

文章来源: 上海世博 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明